ズッキーニときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- きのこ(ひらたけ、舞茸) 合わせて230g
- オリーブオイル 大さじ1.
- コンソメ 小さじ2
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ厚さに切る
- 2 きのこは手で粗くほぐす
-
3
オリーブオイルでズッキーニを焼く
フライパンを時々ゆすります - 4 きのこを乗せたら、コンソメを振り、フタをして中〜弱火で5分蒸し煮にする
- 5 フタをとり、強火で水分を飛ばす
- 6 最後に粗挽き胡椒を振り、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの旨味がしっかりしみて、コンソメだけでおいしく食べられます