南瓜感満載のコク旨かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方

南瓜感満載のコク旨かぼちゃアイスクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
濃厚コク旨♡練乳無しだと南瓜感満載〜♪練乳を入れるとアイス感が増します!どちらでも♡子供達は練乳入りがお気に入り☆

材料(約650g人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、ラップに包んでレンジで加熱し、柔らかくし、器に入れ、マッシャーで潰す。

    ※本日のかぼちゃは種を除いて250g(皮付き)でした。
  2. 2 別の容器で生クリームを泡立てる。(7分立て)
  3. 3 卵を泡立てる。途中で2〜3回に分けて砂糖を加えてその都度よく泡立てる。
    卵がもったりしてきたらOK。


    ※スポンジを作る時のように泡立てなくてOK
  4. 4 卵の中に、生クリームを加え、ゴムベラで混ぜ合わせていく。
  5. 5 かぼちゃの中に、④を少しずつ加えながら混ぜ合わせていき、『練乳』を加える場合は、ここで加えて混ぜる。
  6. 6 容器に入れて冷凍庫へ。
    (3時間〜)

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

舌触りなど気になる方はカボチャの皮は除いてね。私は栄養もあり、見た目も可愛いのでつけたままにしました。 生クリームは動物性のもの(35%)を使用。少し値段とカロリーが高めですが、コクがあり添加物が入っていないので安心♪

  • レシピID:1390046025
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子その他のお菓子生クリームアイスクリーム
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る