南瓜感満載のコク旨かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約650g人分)
作り方
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1
かぼちゃの種を取り、ラップに包んでレンジで加熱し、柔らかくし、器に入れ、マッシャーで潰す。
※本日のかぼちゃは種を除いて250g(皮付き)でした。 - 2 別の容器で生クリームを泡立てる。(7分立て)
-
3
卵を泡立てる。途中で2〜3回に分けて砂糖を加えてその都度よく泡立てる。
卵がもったりしてきたらOK。
※スポンジを作る時のように泡立てなくてOK - 4 卵の中に、生クリームを加え、ゴムベラで混ぜ合わせていく。
- 5 かぼちゃの中に、④を少しずつ加えながら混ぜ合わせていき、『練乳』を加える場合は、ここで加えて混ぜる。
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6
容器に入れて冷凍庫へ。
(3時間〜)
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
おいしくなるコツ
舌触りなど気になる方はカボチャの皮は除いてね。私は栄養もあり、見た目も可愛いのでつけたままにしました。 生クリームは動物性のもの(35%)を使用。少し値段とカロリーが高めですが、コクがあり添加物が入っていないので安心♪
- レシピID:1390046025
- 公開日:2020/09/11
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