暑さに負けない、ゴーヤと茗荷の卵とじ レシピ・作り方
![暑さに負けない、ゴーヤと茗荷の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5acda30e6a577bb0fddf2cb452306b30ae646d4.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスして塩で軽くもみます
玉ねぎ、茗荷は千切り
ウインナーは半分に切ります -
2
フライパンに油を熱して、軽く絞ったゴーヤと玉ねぎ、みょうが、ウインナーを入れて炒めます
野菜がしんなりしたら、ウエイパーを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調える -
3
卵を溶き入れて、30秒で火を止める
大きくかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早速、朝食に卵とじにして頂きました
苦みの苦手な家族もこれならペロリです(笑)