暑さに負けない、ゴーヤと茗荷の卵とじ レシピ・作り方

暑さに負けない、ゴーヤと茗荷の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
朝の散歩で購入した1本50円のゴーヤ
早速、朝食に卵とじにして頂きました
苦みの苦手な家族もこれならペロリです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスして塩で軽くもみます
    玉ねぎ、茗荷は千切り
    ウインナーは半分に切ります
  2. 2 フライパンに油を熱して、軽く絞ったゴーヤと玉ねぎ、みょうが、ウインナーを入れて炒めます
    野菜がしんなりしたら、ウエイパーを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調える
  3. 3 卵を溶き入れて、30秒で火を止める
    大きくかき混ぜる

きっかけ

ゴーヤを食べやすく調理しました

おいしくなるコツ

ウエイパーを使いましたが、顆粒の中華味の調味料でもOKです

  • レシピID:1390045945
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤみょうが玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る