マグロのあらの揚げ焼き〜ネギ塩レモンソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
揚げ焼きしたマグロのあらに、ネギ塩レモンのさっぱりソースをたっぷりかけて頂きます♪

材料(3〜4人分)

マグロのあら
500〜600g
●酒
大さじ2
●しょうがチューブ
1〜2㎝
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
長ネギ
1/3本
○レモン汁
大さじ3
○オリーブオイル
大さじ1.5
○ごま油
大さじ1
○塩
ひとつまみ
揚げ焼き用油
適量

作り方

  1. 1
    マグロのあらは軽く水で洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を●の調味料につけて、15分ほど置きます。
  3. 3
    2に片栗粉と薄力粉を加えて揉みこみます。
  4. 4
    3を多めの油で揚げ焼きにします。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにします。
  6. 6
    ○の調味料と5を混ぜ合わせます。
  7. 7
    揚げ焼きしたマグロのあらに、6をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりかけた方が美味しいです! 残ったらお肉やサラダにかけても♪

きっかけ

マグロのあらを使ったおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理黒・茶系のおかず塩レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする