マグロのあらの揚げ焼き〜ネギ塩レモンソース〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マグロのあらは軽く水で洗って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を●の調味料につけて、15分ほど置きます。
- 3 2に片栗粉と薄力粉を加えて揉みこみます。
- 4 3を多めの油で揚げ焼きにします。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 ○の調味料と5を混ぜ合わせます。
- 7 揚げ焼きしたマグロのあらに、6をかけて完成です!
きっかけ
マグロのあらを使ったおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりかけた方が美味しいです! 残ったらお肉やサラダにかけても♪
- レシピID:1390045931
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません