マグロのあらの揚げ焼き〜ネギ塩レモンソース〜 レシピ・作り方

マグロのあらの揚げ焼き〜ネギ塩レモンソース〜
  • 約1時間
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
揚げ焼きしたマグロのあらに、ネギ塩レモンのさっぱりソースをたっぷりかけて頂きます♪

材料(3〜4人分)

  • マグロのあら 500〜600g
  • ●酒 大さじ2
  • ●しょうがチューブ 1〜2㎝
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/3本
  • ○レモン汁 大さじ3
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • 揚げ焼き用油 適量

作り方

  1. 1 マグロのあらは軽く水で洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を●の調味料につけて、15分ほど置きます。
  3. 3 2に片栗粉と薄力粉を加えて揉みこみます。
  4. 4 3を多めの油で揚げ焼きにします。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 ○の調味料と5を混ぜ合わせます。
  7. 7 揚げ焼きしたマグロのあらに、6をかけて完成です!

きっかけ

マグロのあらを使ったおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりかけた方が美味しいです! 残ったらお肉やサラダにかけても♪

  • レシピID:1390045931
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理黒・茶系のおかず塩レモン長ネギ(ねぎ)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る