梅とゴマ油で苦味和らぐゴーヤ レシピ・作り方

梅とゴマ油で苦味和らぐゴーヤ
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
苦味の苦手な方でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたを取り除いたら 2~3㎜厚さに切ります。
  2. 2 1に塩少々(分量外)をふり、揉みます。
    水で洗ったら 熱湯で30秒茹でて、冷水にとります。
  3. 3 梅干しは種を取り除いき 細かく刻みます。
    ゴマ油とめんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4 2の水気を切り、3で和えて 器に盛り、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂きました。

  • レシピID:1390045854
  • 公開日:2020/09/04
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