ストウブDe〜鶏ももとなすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- □醤油
- 小2
- □しょうがチューブ
- 2cm位
- □にんにくチューブ
- 2cm位
- 長ネギ
- 1本
- なす
- 1本
- ◇醤油
- 大3
- ◇みりん
- 大3
- ◇酒
- 大2
- ◇砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程おく
・長ネギ→3cm位にカット
・なす→食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を少量加え(分量外)伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから長ネギを入れる
-
- 3
-
- 焼色がついたら〜
一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままの鍋にサラダ油を加えて中火弱で熱してプレヒートさせてから
鶏もも肉を入れる
-
- 5
-
- 焼色がついたら〜
上下に返し焼き
一旦取り出す
-
- 6
-
- ナスを入れて炒め
油を吸わせる
-
- 7
-
- 鶏もも肉を戻す
-
- 8
-
- なすがしんなりするまで
炒める
-
- 9
-
- 長ネギと
◇を加えて
タレを絡ませる
-
- 10
-
- 味の調整をする
-
- 11
-
- 小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪
お好みで
一味や七味を振っても○(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません