ストウブDe〜鶏ももとなすの炒めもの レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏ももとなすの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏ももを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • □醤油 小2
  • □しょうがチューブ 2cm位
  • □にんにくチューブ 2cm位
  • 長ネギ 1本
  • なす 1本
  • ◇醤油 大3
  • ◇みりん 大3
  • ◇酒 大2
  • ◇砂糖 大1
  • サラダ油 大1
  • 小ねぎ 2cm位

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程おく
    ・長ネギ→3cm位にカット
    ・なす→食べやすい大きさにカットする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を少量加え(分量外)伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから長ネギを入れる
  3. 3 焼色がついたら〜
    一旦取り出す
  4. 4 そのままの鍋にサラダ油を加えて中火弱で熱してプレヒートさせてから
    鶏もも肉を入れる
  5. 5 焼色がついたら〜
    上下に返し焼き
    一旦取り出す
  6. 6 ナスを入れて炒め
    油を吸わせる
  7. 7 鶏もも肉を戻す
  8. 8 なすがしんなりするまで
    炒める
  9. 9 長ネギと
    ◇を加えて
    タレを絡ませる
  10. 10 味の調整をする
  11. 11 小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪

    お好みで
    一味や七味を振っても○(分量外)

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045853
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る