つるっと食べる、ネバネバつまみ レシピ・作り方

つるっと食べる、ネバネバつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
旬のオクラ 納豆と昆布に混ぜて頂きます
ご飯にかけても美味しいです

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 納豆 1p
  • とろろ昆布 6g
  • 味付け醤油(牡蠣醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って産毛を取り、上下切り落とします
  2. 2 小口切りにします
  3. 3 オクラ、納豆、昆布を盛り付けます

    牡蠣醤油は、水大さじ2で薄めて、食べる時にかけます

きっかけ

とろろ昆布を使用してつまみを作りました

おいしくなるコツ

味付け醤油は薄めてかけた方が混ぜやすいです

  • レシピID:1390045758
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ昆布納豆
料理名
オクラ、納豆、昆布の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る