黒胡椒が味の決めて*もやし人参小松菜のナムル レシピ・作り方

黒胡椒が味の決めて*もやし人参小松菜のナムル
  • 約10分
せり7
せり7
シャキシャキもやしの茹で方はこちらを参照してください↓
レシピID: 1390045550

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 小松菜 1束
  • ツナ缶or蒸し鶏 70g
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー お好きなだけ

作り方

  1. 1 皮をむいた人参は千切りピーラーで等で細切り。小松菜は人参と同じ長さに切る。
    上記の野菜ともやしを水から茹で、沸騰直前で火を止めザルにあげる
  2. 2 ボールで*の調味料と油を切ったツナ缶、1をよく和える
  3. 3 器に盛りブラックペッパーを上からお好きなだけかけて召し上がれ♪
  4. 4 もやしの茹で方はこちら。シャキシャキ♪
    レシピID: 1390045550

きっかけ

黒胡椒(ブラックペッパー)をたっぷりかけたらちょっとオツなお酒にピッタリのナムルができました

おいしくなるコツ

青み野菜はニラやほうれん草、水菜でも美味しい♪ すりごま→粒胡麻でもOK

  • レシピID:1390045553
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん小松菜
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る