ストウブDe〜ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1/2本
- 人参 2本
- 鶏肉(部位はどこでも) 20gくらい
- ◇水 250ml
- ◇酒 50ml
- ◇パルスイート 大1
- ○和風だしの素 大1
- ○醤油 大2
作り方
- 1 ・ごぼう→ふと千切りにして薄い酢水(分量外)に10分程漬けその後すすいで水切りする
- 2 ・人参→ふと千切り
-
3
鍋にごぼう、人参、鶏肉◇を入れる
蓋をして中火弱で加熱して沸いたら5分程弱火で加熱する
■鶏肉→今回は手羽先の細い部分を使いました
・胸肉→あっさり
・もも肉→脂
お好みで -
4
アクが出ていたら
すくい取る -
5
○を加えてざっくりと混ぜる
再度蓋をして弱火で7〜8分程加熱する
ごぼうが柔らかになっていれば出来上がりです♪
そのまま粗熱を取りましょう -
6
小鉢に盛って
あれば白ゴマ(分量外)を
散らしても
見た目良し♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません