夏野菜の白いミネストローネ レシピ・作り方

夏野菜の白いミネストローネ
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ホールトマトを使わず、コンソメだけで仕上げます。ローリエの香りを十分に引き立てて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切る。おくらはガクを取り、5mm厚さの輪切りにする。にんじん・たまねぎ・なすは1cm角の角切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブ油を入れて、ベーコンを炒め、なす、たまねぎ、にんじんを加えて軽く炒める。蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメ顆粒、軽く火であぶったローリエ、おくらを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り、上から黒こしょうを振る。

きっかけ

家にある夏野菜で、うまみたっぷりのミネストローネを作ります! トマトのうまみの代わりに、ローリエの香りで。

おいしくなるコツ

おくらは粘りが出るため、炒めず、最後に加えます。 ローリエの香りを強く出すため、のりを炙る要領でローリエも弱火で軽く炙ります。火事には気を付けて!

  • レシピID:1390045507
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る