昆布の佃煮消費レシピ♪オクラと枝豆、とうもろこし レシピ・作り方

昆布の佃煮消費レシピ♪オクラと枝豆、とうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
残りがちな昆布の佃煮を調味料として使いました
茹でた枝豆、とうもろこし、この時期余りませんか?
ぜひ、おつまみにして下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出します
    とうもろこしは包丁で実を切り落とします
  2. 2 オクラは洗って、1センチくらいに切ります
  3. 3 フライパンに油を入れて熱して、弱火でオクラを炒めます
  4. 4 1分ほどしたら、枝豆、とうもろこしを入れて、さらに炒めます
  5. 5 昆布の佃煮を入れて混ぜます
  6. 6 好みでラー油を入れて、ひと混ぜして、火を止めます

きっかけ

昆布の佃煮が残っていたので、枝豆ととうもろこしを入れて、おつまみを作りました

おいしくなるコツ

とうもろこしの糖分で焦げやすいので、さっと炒めてください

  • レシピID:1390045476
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆オクラとうもろこし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る