昆布の佃煮消費レシピ♪オクラと枝豆、とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 枝豆(茹でたもの) 大さじ2くらい
- とうもろこし(茹でたもの) 1/2本
- 昆布佃煮 大さじ1位
- 油 大さじ1
- ラー油(好みで) 1-2滴
作り方
-
1
枝豆はさやから出します
とうもろこしは包丁で実を切り落とします - 2 オクラは洗って、1センチくらいに切ります
- 3 フライパンに油を入れて熱して、弱火でオクラを炒めます
- 4 1分ほどしたら、枝豆、とうもろこしを入れて、さらに炒めます
- 5 昆布の佃煮を入れて混ぜます
- 6 好みでラー油を入れて、ひと混ぜして、火を止めます
きっかけ
昆布の佃煮が残っていたので、枝豆ととうもろこしを入れて、おつまみを作りました
おいしくなるコツ
とうもろこしの糖分で焦げやすいので、さっと炒めてください
- レシピID:1390045476
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた枝豆、とうもろこし、この時期余りませんか?
ぜひ、おつまみにして下さい