韓国海苔で作る!にんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、太めの千切りにし、油揚げもにんじんに形を合わせて切る。
- 2 サラダ油を敷いた鍋でにんじんを炒めたら油揚げを加え、水を少し浸るくらいまで入れる。
- 3 韓国海苔を小さくちぎりながら加え、しょうゆ、砂糖でお好みの味付けにする。
きっかけ
韓国海苔料理を考案したくて作ってみました
おいしくなるコツ
個人的には砂糖を多めに加えて甘辛く仕上げると美味しかったです。
- レシピID:1390045324
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません