豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
ヘルシー豆腐ハンバーグです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
豆腐
1丁
人参
半分
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ1
半分

作り方

  1. 1
    人参はすりおろします
    玉ねぎはみじん切りにし、 飴色になるまでフライパンで熱します
    豆腐は良く水切りをします
    卵は溶いておく
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れよく混ぜます。
    (玉ねぎは粗熱が取れてから)
  3. 3
    4.5等分して丸型に成型し、フライパンで焼きます。
    片面色がついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4
    全体の色が変わり、爪楊をさして中身がついてこなかったら完成です

きっかけ

豆腐ハンバーグにすりおろし人参を入れてみました!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 22:26
簡単にできました!デミソースをかけて食べても美味しかったです!ありがとうございますー!
おさむb
つくれぼありかとうございます(^ω^) 嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする