豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はすりおろします
玉ねぎはみじん切りにし、 飴色になるまでフライパンで熱します
豆腐は良く水切りをします
卵は溶いておく -
2
ボウルに材料全てを入れよく混ぜます。
(玉ねぎは粗熱が取れてから) -
3
4.5等分して丸型に成型し、フライパンで焼きます。
片面色がついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにします - 4 全体の色が変わり、爪楊をさして中身がついてこなかったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさむb2020/08/19 22:26簡単にできました!デミソースをかけて食べても美味しかったです!ありがとうございますー!