豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
ヘルシー豆腐ハンバーグです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろします
    玉ねぎはみじん切りにし、 飴色になるまでフライパンで熱します
    豆腐は良く水切りをします
    卵は溶いておく
  2. 2 ボウルに材料全てを入れよく混ぜます。
    (玉ねぎは粗熱が取れてから)
  3. 3 4.5等分して丸型に成型し、フライパンで焼きます。
    片面色がついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 全体の色が変わり、爪楊をさして中身がついてこなかったら完成です

きっかけ

豆腐ハンバーグにすりおろし人参を入れてみました!

  • レシピID:1390045309
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎにんじん
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おさむb
    おさむb
    2020/08/19 22:26
    豆腐ハンバーグ
    簡単にできました!デミソースをかけて食べても美味しかったです!ありがとうございますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る