さっぱり美味しい!鮭と塩昆布の冷やし梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は少し温めて、お茶碗に盛り付ける。塩昆布・鮭フレーク・梅干しを乗せたら冷水をがけ、お好みで青葱と白ごまをかけて完成!
きっかけ
実家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
塩昆布と鮭フレークの出汁を溶かすようなイメージで、崩しながら食べると美味しいです。物足りなければだしの素小さじ1/3加えてもしっかりした風味が楽しめます。
- レシピID:1390045198
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません