さっぱり美味しい!鮭と塩昆布の冷やし梅茶漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しい!鮭と塩昆布の冷やし梅茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
鮭フレークと塩昆布と梅で、旨味が止まりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は少し温めて、お茶碗に盛り付ける。塩昆布・鮭フレーク・梅干しを乗せたら冷水をがけ、お好みで青葱と白ごまをかけて完成!

きっかけ

実家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

塩昆布と鮭フレークの出汁を溶かすようなイメージで、崩しながら食べると美味しいです。物足りなければだしの素小さじ1/3加えてもしっかりした風味が楽しめます。

  • レシピID:1390045198
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理塩昆布鮭フレーク
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る