ちりめんじゃことツナの葱チヂミ レシピ・作り方
![ちりめんじゃことツナの葱チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6323bed4d7cce5ccf3289c511201f4a8445fbf6b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、ツナ缶は油を切って、ちりめんじゃこ・青葱と一緒に耐熱容器に入れて600w5分レンチンする。
- 2 ボウルにa.を混ぜ合わせ、(1)を加えてよく混ぜる。フライパンを強めの中火にかけてごま油を熱し、両面しっかりと焼いたら完成!
きっかけ
そのまま食べても美味しいちりめんじゃこ、お好み焼に入れても美味しいのでは?と思いましたがキャベツを切らしていたので玉葱でチヂミにしてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や酢醤油、ソースなどをかけると美味しいです。
- レシピID:1390045194
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません