ちりめんじゃことツナの葱チヂミ レシピ・作り方

ちりめんじゃことツナの葱チヂミ
  • 約10分
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
頂き物のちりめんじゃこを贅沢に使いました。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • ちりめんじゃこ 1/2カップ
  • 青葱小口切り ひとつかみ
  • a.小麦粉 1/2カップ
  • a.片栗粉 大さじ2
  • a.水 1と1/2カップ
  • a.だしの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、ツナ缶は油を切って、ちりめんじゃこ・青葱と一緒に耐熱容器に入れて600w5分レンチンする。
  2. 2 ボウルにa.を混ぜ合わせ、(1)を加えてよく混ぜる。フライパンを強めの中火にかけてごま油を熱し、両面しっかりと焼いたら完成!

きっかけ

そのまま食べても美味しいちりめんじゃこ、お好み焼に入れても美味しいのでは?と思いましたがキャベツを切らしていたので玉葱でチヂミにしてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油や酢醤油、ソースなどをかけると美味しいです。

  • レシピID:1390045194
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食チヂミ玉ねぎツナ缶
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る