【お弁当に!】豚ヒレ肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口大に、ごぼうと人参は千切りにする。
- 2 フライパンを強火にかけてごま油を熱し、お肉の表面がこんがりと、ごぼう・人参がしんなりするまで炒める。
- 3 (2)にa.を加えて一煮立ちさせたら弱火にし、灰汁を取りながら煮詰めて完成!お好みで白ごまをかけてどうぞ。
きっかけ
ヒレ肉が少しだけ余った時に、根菜でカサ増ししようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
豚はヒレ肉でなく小間切れ肉などでも美味しいです。その際はごぼう・人参をしんなりするまで炒めた後にお肉を加えて下さい。
- レシピID:1390045170
- 公開日:2020/08/12
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