豚肉とポテトの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 40g
- なす 1/2本
- フライドポテト(ナチュラルカット) 5~7個
- サラダ油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
豚薄切り肉は一口大に切る。
なすはへたを取り、半月切りに、青ねぎは小口切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、水気を拭いたなすを加え、軽く炒め、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、②のなすとフライドポテト(冷凍のまま)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら、オイスターソース、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
冷凍しておいた自家製フライドポテトの消費方法です。 フライドポテトの代わりに生のじゃが芋でも。その場合は、先に加熱してください。
- レシピID:1390045081
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製フライドポテトでも◎