幼児食⭐大根とにんじんの和物 レシピ・作り方

幼児食⭐大根とにんじんの和物
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
薄く切ることで早く火を通せます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、醤油、酒、みりんを入れて沸かす
  2. 2 大根とにんじんをピーラーで薄く切る
  3. 3 1に2を入れて煮る
  4. 4 くたくたに煮えたら水切りして取り出して、キッチンバサミで刻み、和えたら完成

きっかけ

ピーラーで薄くすると子供が大根も食べてくれたので

おいしくなるコツ

ピーラーで切って薄くすること

  • レシピID:1390045030
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る