ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

ささみの梅しそフライ
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
脂っこいフライも、ささみと梅、しそでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにする。
    梅干しは種を取り、叩いておく。
    小麦粉は水で溶く。
  2. 2 開いたささみに青しそ、梅干しをのせ、半分に折る。
    崩れないように、①の小麦粉液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに2cmほど揚げ油を入れ、温める。170℃で返しながら5分ほど揚げる。

きっかけ

面倒なフライの衣づけも、バッター液風の小麦粉液で簡単に!

  • レシピID:1390044931
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/08/03 20:45
    ささみの梅しそフライ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る