離乳食☆かぼちゃとズッキーニのお豆腐グラタン レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとズッキーニのお豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ズッキーニで食べ応えをプラスしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し、皮を取り除いて豆腐とすりつぶします。
  2. 2 ズッキーニは皮をむいて熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。
    1とあわせます。
  3. 3 皿にいれ、粉チーズをふりかけます。
  4. 4 オーブン 200℃
    余熱なし 8〜10分で出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの栄養もしっかりとれます(^^)

  • レシピID:1390044919
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る