マーボー茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦6つに割る。フライパンに揚げ油を1cm入れ、揚げ焼きにする。
にんにく、生姜、白ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を加え、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒める。香りが出たら、白ねぎと豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、①のなすを加え、軽く炒める。甜麺醤、酒、片栗粉、水を加え、とろみがつくまで煮込む。器に盛り、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません