さっぱり黒酢煮 レシピ・作り方

さっぱり黒酢煮
  • 約30分
えりりん♪
えりりん♪
さっぱりした煮物です!
汁がなくなるまで煮込むと味がかなり染み込みます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 鳥もも肉 100g
  • カンタン黒酢 50cc
  • 25cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉を一口大に切り、鍋で5分ほど軽く炒める
  2. 2 残りの材料全て鍋に入れ落とし蓋を入れ20分程煮込む

    味が染み込めば出来上がりです

きっかけ

夏にさっぱりした煮物を食べたくて

  • レシピID:1390044869
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎ
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る