幼児食⭐お子様卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をとき、だし汁、砂糖を入れて空気を入れるように混ぜる
- 2 卵焼き器を熱し、油をしいて卵液を1/4入れる
- 3 焼けてきたら手前に巻いていく
- 4 3を奥にずらし、また油を薄くしき、卵液を1/4入れて、やけてきたら手前に巻いていく
- 5 2〜4を繰り返して全て焼けたら、キッチンペーパーに取り出し、巻きすだれで巻いて形を整える
- 6 食べやすい厚さに切り分けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)