きゅうりともやしの中華風みそ和え レシピ・作り方

きゅうりともやしの中華風みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
きゅうりともやし、みそとごま油どちらとも相性抜群な組み合わせの間違いないおいしさです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし長さ1/4にして千切りにする。
    もやしは沸騰した湯で1〜2分茹でてザルにあけ、流水で冷やして水分を絞る。
  2. 2 1のきゅうりともやしに調味料を入れて混ぜ合わせる。
    (ごま油は全体に細く回しかける程度)

きっかけ

以前から冷菜に使う組み合わせの野菜2種を別の味付けで。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと中華冷菜っぽくなっておいしいです。

  • レシピID:1390044669
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ中華サラダきゅうりもやしナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る