牛肉の煮麺(にゅうめん)冷たいそうめんに飽きたら♪ レシピ・作り方

牛肉の煮麺(にゅうめん)冷たいそうめんに飽きたら♪
  • 約10分
せり7
せり7
暑い夏でもたまには温かい素麺が美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を沸騰したたっぷりの湯で30秒湯掻いたらザルにあげて、すぐに水にさらす
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせたら牛肉を広げながら入れます。
    色が変わったらアクを丁寧にとる
  3. 3 1の素麺を2の鍋に入れ温まる程度で火を止める。
    器に入れ、ネギを乗せて出来上がり

    お好みで七味をかけて召し上がれ

きっかけ

牛肉の出汁が効いた煮麺を好んでよく食べるのでレシピにしてみました

おいしくなるコツ

素麺は1度サッと湯掻いて塩抜きすると美味しくいだけます

  • レシピID:1390044629
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にゅうめん牛肉薄切り
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る