ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆乳は1日冷凍庫にいれ、1日冷蔵庫にいれ解凍したものを使う。
パン粉と豆乳を合わせておく。 -
2
1の豆腐をよく絞り、細かく切った玉ねぎとともにフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んだら、サラダ油小匙1を入れて、炒め、塩胡椒する。
皿に移し、粗熱を取る。 -
3
2に卵、1のパン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
その間、ピーマンを洗って、縦半分に切り、中身の種をくり抜く。 - 4 ピーマンに3で寝かした生地を詰め、小麦粉を表面にまぶす。
- 5 熱してサラダ油大匙1を敷いたフライパンで小麦粉をつけた面からやく。2分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼く。
-
6
完成!!!
ケチャップをかけてどうぞ⭐︎
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