ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver. レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver.
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
肉の代わりに豆腐で。費用も抑えられました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳は1日冷凍庫にいれ、1日冷蔵庫にいれ解凍したものを使う。
    パン粉と豆乳を合わせておく。
  2. 2 1の豆腐をよく絞り、細かく切った玉ねぎとともにフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んだら、サラダ油小匙1を入れて、炒め、塩胡椒する。
    皿に移し、粗熱を取る。
  3. 3 2に卵、1のパン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分ほど寝かせる。

    その間、ピーマンを洗って、縦半分に切り、中身の種をくり抜く。
  4. 4 ピーマンに3で寝かした生地を詰め、小麦粉を表面にまぶす。
  5. 5 熱してサラダ油大匙1を敷いたフライパンで小麦粉をつけた面からやく。2分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼く。
  6. 6 完成!!!

    ケチャップをかけてどうぞ⭐︎

きっかけ

ピーマンの肉詰めを豆腐で作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつける。

  • レシピID:1390044492
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の大豆・豆腐木綿豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/17 20:17
    ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver.
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • Nico
    Nico
    2020/08/25 21:04
    ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver.
    こんばんは(*^^*)ヘルシーですね♪ちょっと焦がしちゃいましたが美味しくいただきました♪
  • goma.
    goma.
    2020/07/25 12:26
    ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver.
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る