鶏皮でカリッとジューシー!居酒屋風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切る。
※我が家は鶏胸肉をほぼ毎週買うので、鶏皮だけ剥いで冷凍保存してあります。ベタベタ・ブニブニして切りにくい鶏皮ですが、冷凍してあるとサクッと切れておすすめ。 - 2 ぷつぷつとトリハダになっている方を上にして️フライパンで弱火。触りすぎず、良きところでびっくり返してこんがりと焼く。
- 3 カリッカリになったら、一度キッチンペーパーで油を吸う。弱火のまま生姜・醤油を絡める。煮詰めすぎず、さっと絡めた時点で火を止める。
- 4 お皿に一口大に切ったサニーレタス・薄切りにしたパプリカ・4等分したプチトマトを盛り付け、上から(3)・鰹節を乗せて完成!
きっかけ
節約のミカタ・鶏皮を美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
盛り付けの際、フライパンに残った生姜醤油のタレもドレッシング代わりにかけて食べるのがおすすめ。(3)のとき、油をタッパーに入れておけば鶏油としてスープなどに使えます。
- レシピID:1390044441
- 公開日:2020/07/15
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