ルゥから手作り!春キャベツと鶏肉のシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。
- 2 小麦粉を少なめの牛乳(大さじ2-3くらい)で溶いておく。
- 3 フライパンを弱火にかけてバターを熱し、(2)を加え馴染ませたら、残りの牛乳を少しずつ加えながら伸ばす。鶏肉を入れ、火が通ったらキャベツを入れる。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメと塩胡椒で全体の味を調えて完成!
- 5 あれば粗挽き胡椒やパセリ、バジルなどのハーブ(分量外)を掛けるとカフェ風に☆
きっかけ
グラタンを作った時、これを薄めればシチューになるのでは?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
小麦粉を先に溶いておくのがダマにならないコツです。 しめじを入れても合いますし、今回は鶏胸肉でしたが、もも肉や手羽でも美味しいです。
- レシピID:1390044379
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さわ〜2023/12/23 14:05材料×4で挑戦
初めてルゥから手作りしました。
思っていたより簡単で、わかりやすいレシピに感謝です!
味を整えるのに苦戦しましたが、家族には大好評で大成功‼️