ワタごと美味しい♪苦くない!ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

ワタごと美味しい♪苦くない!ゴーヤの素揚げ
  • 5分以内
せり7
せり7
ゴーヤの一番好きな食べ方です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったゴーヤは丸ごと5ミリくらいの輪切りにします
  2. 2 油を180℃に熱し2分ほどカラリと揚げます
  3. 3 器に盛って、飾りのトマトと塩を添えたらアツアツのうちに召し上がれ♪

きっかけ

衣をつけて天ぷらでもいいのですが、素揚げだと手軽でシンプルに美味しい♪

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げれば種ごと食べられます♪最後は高温でカラリと揚げてください

  • レシピID:1390044341
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る