ワタごと美味しい♪苦くない!ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ったゴーヤは丸ごと5ミリくらいの輪切りにします
- 2 油を180℃に熱し2分ほどカラリと揚げます
- 3 器に盛って、飾りのトマトと塩を添えたらアツアツのうちに召し上がれ♪
きっかけ
衣をつけて天ぷらでもいいのですが、素揚げだと手軽でシンプルに美味しい♪
おいしくなるコツ
低めの温度でじっくり揚げれば種ごと食べられます♪最後は高温でカラリと揚げてください
- レシピID:1390044341
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません