ストウブDe〜お揚げの豚なすチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす→縦に8等分にカットして水に晒し
使う時に
キッチンペーパーで
水気を取る -
2
油揚げの
短い方2箇所
長い方1箇所を
切り落とし
破れないように中を広げる -
3
油揚げを縦に置き
切り落とした部分を
起き
豚バラ薄切り肉を広げて置く
肉の上に
味塩コショウを振り
薄力粉も薄く振っておく -
4
大葉を広げて置き
なすを2本。互い違いに置き
チーズを乗せる -
5
下からきゅっときつめに巻いて
楊枝で留める -
6
熱した鍋に薄く
サラダ油を伸ばして
(分量外)
置く。 -
7
転がしながら
全体に焼色を付ける -
8
◇を加えて
蓋をして中火弱で2分半程加熱し
余ったなすもこの段階で
入れちゃいましょう -
9
蓋を取り
汁を絡ませるように
して
出来上がりです♪ - 10 等分にカットして〜
-
11
白ゴマ振ってら
見栄え○(分量外)
一緒に煮た
なすも添えても良いですね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません