なす炒り☆母の味 レシピ・作り方

なす炒り☆母の味
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
母が昔から夏によく作ってくれてたなす炒りをレシピにおこしてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、紫蘇、みょうが、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
  2. 2 油麩は水でもどし、絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を引いて、1を入れ、炒める。野菜に火が通ったら、油麩を入れ炒め、塩、胡椒、めんつゆで味を整えて完成!!!

きっかけ

母のレシピを覚えようと思って。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通す☆

  • レシピID:1390044274
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る