焼くだけ♪柔らかスルメイカのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(15センチ位) 2杯
- チューブ入りマーガリン 15センチ
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
スルメイカは下足を抜き、銅の中をきれいに洗います
切り目を5本くらいいれます
下足は目、口分を取ります
酒を絡ませて、耐熱トレーに乗せます -
2
チューブ入りマーガリンをイカに乗せ、胡椒を振りかけます
トースター160℃で5分焼きます -
3
焼き上がりです
器に移します
きっかけ
柔らかなスルメイカ、小さかったので、火の通りが早そう トースターで焼きました
おいしくなるコツ
バター1/3入りのチューブ入りマーガリンを使用しています バター、マーガリンでもOKですが、量は好みで加減して下さい
- レシピID:1390044198
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最適ですよ