牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e13d31d8bd91564b3372bd3c78af2df7843e7b5.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って斜めに薄切りにし、水に晒す
-
2
しめじはほぐす
-
3
牛肉は食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンにサラダ油をひき、1〜3を炒める
-
5
●の調味料を入れてひと煮立ち
-
6
通常通りに研いだお米に、5の汁だけを入れる。
寿司用の2合の目盛りまで水を加える -
7
寿司用の目盛りなければ2合の目盛りの少し下まで。
- 8 具材を加えて、炊飯ボタンを押す
-
9
混ぜた後、少し蒸らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません