簡単!あさりのバター蒸し焼き レシピ・作り方

簡単!あさりのバター蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
カルディで買った(私のフランス料理)を使えば簡単にできます!

材料(4人分)

  • あさり 400g
  • スプレッドバター(私のフランス料理) 20g
  • 料理酒 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 あさりを塩水につけて砂抜きをし、殻を擦ってよく洗っておく
  2. 2 フライパンを熱し、あさりと料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 あさりが開いてきたら、スプレッドバター入れて味が馴染むようによく混ぜながら焼いて、スプレッドバターが溶けたら塩こしょうをして、完成!

きっかけ

カルディで美味しそうなスプレッドバターを見つけたので!

おいしくなるコツ

あさりは必ず砂抜きをしてください

  • レシピID:1390043492
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る