簡単!あさりのバター蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 400g
- スプレッドバター(私のフランス料理) 20g
- 料理酒 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 あさりを塩水につけて砂抜きをし、殻を擦ってよく洗っておく
- 2 フライパンを熱し、あさりと料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 あさりが開いてきたら、スプレッドバター入れて味が馴染むようによく混ぜながら焼いて、スプレッドバターが溶けたら塩こしょうをして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)