離乳食☆納豆とひじきのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- ひきわり納豆 4分の1パック
- ☆ひじき ドライパック 小さじ2
- ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- ☆赤ちゃんだし 小さじ半分
- ☆カットトマト 缶 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、納豆を茹でます。
鍋の中でバラバラになるように混ぜます。 -
2
【一手間】
納豆がバラバラになったら一度火を止め、煮汁と一緒に納豆をすりつぶします。 - 3 煮汁と納豆を鍋にもどし、☆を入れて煮込みます。
- 4 玉ねぎがすきとおったら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一手間かかりますが完食したのでよしとしましょう!