離乳食☆納豆とひじきのトマト煮込み レシピ・作り方

離乳食☆納豆とひじきのトマト煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
母と息子の納豆攻防戦記。やはり食感が問題でした。
一手間かかりますが完食したのでよしとしましょう!

材料(1人分)

  • 50ml
  • ひきわり納豆 4分の1パック
  • ☆ひじき ドライパック 小さじ2
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • ☆赤ちゃんだし 小さじ半分
  • ☆カットトマト 缶 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、納豆を茹でます。
    鍋の中でバラバラになるように混ぜます。
  2. 2 【一手間】
    納豆がバラバラになったら一度火を止め、煮汁と一緒に納豆をすりつぶします。
  3. 3 煮汁と納豆を鍋にもどし、☆を入れて煮込みます。
  4. 4 玉ねぎがすきとおったら、出来上がり!

きっかけ

息子に栄養豊富な納豆を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

【一手間】が不要な場合は省いてくださいね。

  • レシピID:1390043468
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る