パークを思い出すベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方

パークを思い出すベーコンとパイナップルのピザ
  • 約30分
  • 100円以下
とんすけ。
とんすけ。
子供の頃パークで食べるのが嬉しかった大好きな思いでのピザ。

材料(2人分)

  • ピザソース 大さじ3
  • お好みのピザクラスト 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パイナップル缶 輪切り2枚
  • ベーコン 小分けパック1袋
  • ブラックペッパー 多目
  • ピザチーズ たくさん

作り方

  1. 1 ピザクラストにオリーブオイルをぬり、ピザソースを広げる
  2. 2 適当な大きさに切ったパイナップルとベーコンを敷き詰める
  3. 3 粗びきのブラックペッパーを全体にふる
  4. 4 チーズを材料が隠れるくらいたくさんのせる
  5. 5 220℃に余熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

おうちでピザパーティーのとき、昔から大好きだったピザを再現したくなり作りました

おいしくなるコツ

缶詰めパインは甘いですが、私は生のパインより好みでした。ピザソースとブラックペッパーは多目の方が美味しいです。ベーコンはおうちにある薄いタイプで作りましたが厚切りだと食べ堪えあるかもです

  • レシピID:1390043465
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパイナップル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/23 20:04
    パークを思い出すベーコンとパイナップルのピザ
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る