焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作って置いておく
- 2 にんじんの皮をむき、うすく長く切る
- 3 フライパンに油を入れずに豚肉を中火で炒める
- 4 豚肉が炒まったら、にんじん・もやしを加えてさらに中火で炒める
- 5 3分ほど炒め続け、野菜も炒まってきたら麺を加えてさらに中火で3分ほど炒める
- 6 麺が炒まったら焼きそばソースを加えてかき混ぜながら2分ほど弱火で炒める
- 7 お皿に盛り付けて、1で作っておいた目玉焼きをのせ、こしょうをふりかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません