超簡単、白菜漬物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜を5センチ幅程度に切ります
- 2 ビニール袋に白菜を入れます
- 3 塩を入れます
- 4 ごま油を入れます
- 5 鷹の爪を入れて、ビニール袋の口を結んで、30秒程ふったり揉んだりします
- 6 そのまま3時間ほど冷蔵庫に置いておけば出来上がり
きっかけ
漬物が食べたかった
おいしくなるコツ
ごま油が多い方が好きです 味が濃くなりすぎたら水で洗い流したらちょうど良い味になります
- レシピID:1390043659
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2020/06/23 13:50簡単でした!ありがとうございました!