栄養満点★小松菜のツナ缶ピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ぬるま湯と小松菜をミキサーして、カップにあけておく。
-
2
ボウルに、強力粉を入れ、その上に砂糖とドライイーストを重ねて入れ、砂糖から離して塩を入れる。
油とカップに入れた小松菜とぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
よく捏ねる。 -
3
保温機能があれば50度で30分。
なければラップして常温で1時間以上放置。生地が1.5倍に膨らむまで。 - 4 フライパンに油でニンニクを炒め、玉ねぎを入れて塩胡椒し、しんなりするまで炒める。
- 5 ツナ缶を入れ、白だしを入れる。
- 6 生地を丸くのばして、具をのせ、チーズとトマトをのせる。
- 7 フライパンにクッキングシートを敷き、ピザをのせてフタして中火で15分。
-
8
※難燃性クッキングシートを使用しています。250℃を超えない範囲、また
ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認いただけますようお願いします。
きっかけ
ピザを買うことはなく、休みの日によく作ります。色々なアレンジを楽しみたくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでうまく焼けない場合は、オーブン170度で10〜15分焼いてください。
- レシピID:1390043291
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません