なめこおろしスープ レシピ・作り方

なめこおろしスープ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
さっぱり夏向きの汁物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    なめこ:洗って水気をきる
    だいこん:すりおろす
    ねぎ:小口切
  2. 2 (沸かす)
    鍋に●の材料を入れて沸かす
    →なめこ、だいこんおろしを入れてひと煮たちさせる
  3. 3 (盛付)
    器にスープを盛り、上にねぎをちらす

きっかけ

なめこと大根おろしの汁物はよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

大根おろしをスープに入れるのは「意外」と驚かれますが、和風の汁物には全般的に合いますので何かと入れてることが多いです。 水溶き片栗粉でとろみをつけると、のどごしもよくなります♪

  • レシピID:1390043280
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根なめこ和風スープ
関連キーワード
なめこ 大根おろし だいこん お吸い物
料理名
お吸物
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る