なめこおろしスープ レシピ・作り方
![なめこおろしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087c17696f842ed7a2cba996b9933c2833058f93.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
なめこ:洗って水気をきる
だいこん:すりおろす
ねぎ:小口切 -
2
(沸かす)
鍋に●の材料を入れて沸かす
→なめこ、だいこんおろしを入れてひと煮たちさせる -
3
(盛付)
器にスープを盛り、上にねぎをちらす
きっかけ
なめこと大根おろしの汁物はよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
大根おろしをスープに入れるのは「意外」と驚かれますが、和風の汁物には全般的に合いますので何かと入れてることが多いです。 水溶き片栗粉でとろみをつけると、のどごしもよくなります♪
- レシピID:1390043280
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- お吸物
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません