焼肉のたれで簡単!大人のポークソテー レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!大人のポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
おもてなしにも!時短で美味しい我が家の定番です。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、両面に塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに(1)を入れ、中火でこんがりと両面を焼く。
  3. 3 (2)に焼肉のたれ・赤ワインを入れて煮からめる。良い感じになったらお皿に盛って完成!

きっかけ

焼肉屋さんのポークソテーが美味しかったので、家で真似しようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

小麦粉は厚さが均等になるようまんべんなく塗りましょう。

  • レシピID:1390043211
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の豚肉簡単豚肉料理ポークソテー簡単夕食
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る