焼肉のたれで簡単!大人のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、両面に塩胡椒と小麦粉をまぶす。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンに(1)を入れ、中火でこんがりと両面を焼く。
- 3 (2)に焼肉のたれ・赤ワインを入れて煮からめる。良い感じになったらお皿に盛って完成!
きっかけ
焼肉屋さんのポークソテーが美味しかったので、家で真似しようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
小麦粉は厚さが均等になるようまんべんなく塗りましょう。
- レシピID:1390043211
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません