玉ねぎと油揚げのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
油揚げとコンソメ、意外とあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 油揚げを油抜きして、短冊切りにする
  3. 3 お湯を沸かして玉ねぎを入れて一煮立ちしたらコンソメをいれる
  4. 4 最後に油揚げをいれ、弱火で玉ねぎがくたっとするまで煮たら完成!

きっかけ

家に玉ねぎがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ電子レンジで火を通すと早くできます!

  • レシピID:1390043120
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る