炊飯器でパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れ、1.5の線より少なめの水加減にする。鶏がらスープの素、塩胡椒、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。
- 2 チャーシュー、玉ねぎ、人参は小さめの角切り、舞茸は細く裂いておく。ニラは1cm位に切る。
- 3 ①に②をのせ、コーンものせて炊飯器のスイッチをON!
- 4 ご飯が炊けたら卵を割りほぐして上からかけ、保温の状態で10分ほど蒸す。
- 5 ④にごま油を入れて底からよくほぐしてお皿に盛る。
きっかけ
チャーハンを炒めるのが大変だしなかなかパラパラにならないので炊飯器でマヨネーズを入れて作ってみました。すごくパラパラのチャーハンが出来ました。
おいしくなるコツ
材料は家にある物やお好きな物に変更してください。大人の方は食べる時に粗挽き胡椒をかけるとさらにピリッと美味しくなります。出来上がって長く保温すると卵がカピカピになるのですぐに食べない時には保温を切ってください。
- レシピID:1390043071
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件