ふんわりもっちり卵蒸しパン レシピ・作り方

ふんわりもっちり卵蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ペコペコさん
ペコペコさん
ちょっと小腹がすいたとき、子どもたちのおやつに便利です。

材料(4人分)

  • もち小麦粉 30g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 80g
  • 全卵 2個
  • 牛乳 30cc
  • 菜種油 大3
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と砂糖をハンドミキサーでしっかりと泡立てる(8の字を書いてしっかり残るくらい)
  2. 2 菜種油、牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 粉類とベーキングパウダーを振るいながら加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 カップに生地を流し、蒸し器、またはオーブンのスチーム機能を使って17分前後蒸す。

きっかけ

子どもが蒸しパン好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

卵と砂糖をしっかりと泡立てること。

  • レシピID:1390043030
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ペコペコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 05:15
    ふんわりもっちり卵蒸しパン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る