我が家のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、ヨーグルト、塩、練乳、胡椒をよく混ぜ合わせる。
- 2 きゅうりは分量外の塩で軽く揉んで水気をきる。
- 3 人参は薄めのイチョウ切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で約1分20秒加熱する。
- 4 よく洗ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で7分半チンする。
- 5 じゃがいもをフォークで潰し、1.で作った合わせ調味料とよく混ぜる。
- 6 きゅうり、人参、ゆで卵を加えてザックリ混ぜ合わせる。
きっかけ
家でよく作るポテサラ。
おいしくなるコツ
マヨネーズの一部をヨーグルトに置き換えてヘルシーに。 練乳を入れることでまろやかさアップ。 きゅうりの塩揉みは軽めにすることで歯応えあり美味しく仕上がります。
- レシピID:1390043034
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません