生おからのスコーン レシピ・作り方

生おからのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ペコペコさん
ペコペコさん
甘さ控えめなのでお好みによりグラニュー糖を振りかけて焼いたり、ジャムを塗ったり、アイシングをかけても美味しいです。
今回は紅茶で溶いたアイシングをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 円形に整形したら、ホールケーキを切るように8当分する。
  3. 3 150度のオーブンで約40分間じっくり焼く

きっかけ

ヘルシーなお菓子を食べさせたくて

おいしくなるコツ

形作りが熱伝導にはかなり重要です。

  • レシピID:1390043033
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
おから ホットケーキミックス チアシード 紅茶
ペコペコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/10 16:25
    生おからのスコーン
    ダイエット中のおやつにいただきました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る