納豆☆長くおいしく レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 3パック
作り方
- 1 すぐに食べない納豆は購入後、ポリ袋に入れ、しっかり密封し、冷凍庫へ。
- 2 食べる数を前日夜に、冷蔵庫で解凍して食べる。
-
3
※冷凍時も、冷蔵時もポリ袋で包んでください。
本体の乾燥を防ぐため。
何より、匂いの充満を防ぐために☆
気になる方はラップで包み、さらにポリ袋にお入れ下さい。 - 4 冷凍してから5日以内を目安にお召し上がりください。
-
5
納豆単品もよく食べるけど、大根、しらすと一緒に食べる食べ方がお気に入り♪
大根で消化促進な上、タンパク質、カルシウムが同時にとれる(^^)
きっかけ
納豆をよく食べるので、まとめ買いしておこうと思って。
おいしくなるコツ
買ってきたらすぐ食べない分は逆算して、 早めに冷凍庫へ☆
- レシピID:1390042959
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
3 件